وحـــــــــــــــــيد الصـــــــــــــــــــمت
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
التبادل الاعلاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الثلاثاء يونيو 25, 2013 4:45 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط waheedalsamt على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط وحـــــــــــــــــيد الصـــــــــــــــــــمت على موقع حفض الصفحات

تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 114 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ipaffw فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1271 مساهمة في هذا المنتدى في 335 موضوع
دخول

لقد نسيت كلمة السر


قاموس للبهارات والتوابل ج2

اذهب الى الأسفل

قاموس للبهارات والتوابل ج2

مُساهمة من طرف المدير في الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 8:42 am


بهارات وتوابل جزء 2:

الكراث = البقل
الشبت عين جرادة
محلب=لباب
الشبت : البسباس (البذور) و نفس التسمية للنبتة الي هي ذات رؤس بيضاء كبيرة و نعملها كسلطة
التين : الكرموس
البطيخ الأحمر : دلاع
الدقيق: فارينة
الزهرة : بروكلو
الخيار : الفقوس
البازلاء : الجلبان
الطحينة : الشامية
المربى : المعجون
'المعدنوس هو البقدونس
الباي فيلينج = الصوص اللي يوضع على الكيك وخصوصا الجيز كيك ويكون إما بالكرز أو الفراولة أو التوت
الفقع :الكماه او نبات الرعد
الرقي أو اليح = البطيخ الأحمر
الخولنجان هو نوع من انواع الزنجبيل ويختلف في شكله شوي
الكبابة الصيني هو نفسه فلفل وشكله مثل الفلفل الأسود بس الحبات شوي أكبر
الكاري الباكستاني اسمه مهران ويجي في كراتين ومكوناته هو فلفل احمر كزبره كمون فلفل اسود كركم قرفه جوزة الطيب ورق الغار قرنفل هيل زنجبيل ثوم ملح مسحوق المنجه المجفف
الكاري الباكستاني اسمه شان وهو كمان باكستاني فلفل حار ملح شطه حلوه كزبره كركم كمون قرفه بابا يين زنجبيل ثوم فلفل اسود هيل صغير بصل مجفف بذور الحلبه ورق الغار قرنفل كمون طماطم مجفف مانجو اخضر مجفف
مسحوق((الكري)) وهو مكون من :كزبرة - فلفل احمر - كمون - ثوم - زنجبيل - كوكم - فلفل اسود - هيل
قرفة - قرنفل - ورق الغار - ملح
في الجزائر الكسبر هو الحشيش إلي يوضع خاصة في الشوربة الجزائرية و بالفرنسية يسمى coriandre
البقدونس هو المعدنوس
النعناع=النعنع
عيش الغراب=الفطر
[ورق اللورى=الغار
الجمبري=القريدس
الليمون=الحامض
ريحان=حبق
حبهان =هال
روزماري=اكليل الجبل
طماطم-بندورة
قرع العسل-اليقطين
نوجا-نوغا
زعتر-صعتر


بياض البيض-زلال البيض
بروكلي-القرنبيط الاخضر
الكرنب-الملفوف الابيض
البنجر-الشمندر
فلفل ابيض- بهار ابيض
الاجنحة- الجوانح
تونة -الطون
فراخ او دجاج-فروج
ايسكريم-بوظة
الشربات (الخاص بالحلويات الشرقبة )
القطر مورد-ماء الزهر
فول الصويا-عروق السوجا
قراصيا-خوخ مجفف
اكليل الجبل الأصلي أسمة بالايراني روزماري لاكن فيه نوع ثاني اكليل الجبل بس يختلف بالشكل عن هذا
التين = كرموس
السمك = الحوت
المحلب هي بذور صغيره تشبه القمح
المرمية هي المرمرية أو شجرة مريم العذراء
نشادر هو كربونات الأمونياك أو الأمونيا
الرده هي نخالة القمح بعد طحنه ونخله بعد طحن القمح نعزل الرده عن الدقيق بالمنخل الحرير






.
avatar
المدير
Admin

عدد المساهمات : 204
تاريخ التسجيل : 04/12/2010
الموقع : waheedalsamt

بطاقة الشخصية
admin: 1

http://waheedalsamt.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس للبهارات والتوابل ج2

مُساهمة من طرف اسيرة الصمت في الثلاثاء يناير 11, 2011 11:58 pm

مشكور والله على القاموس الواسع وان شاء الله الفائدة تعم على الجميع


الله يعطيك العافية
avatar
اسيرة الصمت
Admin

عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 21/12/2010
العمر : 31

بطاقة الشخصية
admin: 2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس للبهارات والتوابل ج2

مُساهمة من طرف ÄĻ ђáήðñάħ ąήâ في الأربعاء يناير 12, 2011 12:34 am

يعطيك الف عافيه

بصراحه في اسماء للبزار اول مررره اعرفه


شكرا لك ع افادتنا بها الموضوع


Arrow

_________________


avatar
ÄĻ ђáήðñάħ ąήâ
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 28
الموقع : مكه المكرمه + نيويورك

بطاقة الشخصية
admin: 1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس للبهارات والتوابل ج2

مُساهمة من طرف المدير في الأربعاء يناير 12, 2011 12:41 am



الله يعافيك يا بعدي

ومشكورة على حضورك


كوني بخير

_________________


avatar
المدير
Admin

عدد المساهمات : 204
تاريخ التسجيل : 04/12/2010
الموقع : waheedalsamt

بطاقة الشخصية
admin: 1

http://waheedalsamt.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس للبهارات والتوابل ج2

مُساهمة من طرف المدير في الأربعاء يناير 12, 2011 12:42 am



الحمد لله الفائدة حصلت من الموضوع


ولك ودي سيدتي



_________________


avatar
المدير
Admin

عدد المساهمات : 204
تاريخ التسجيل : 04/12/2010
الموقع : waheedalsamt

بطاقة الشخصية
admin: 1

http://waheedalsamt.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس للبهارات والتوابل ج2

مُساهمة من طرف صمتي عنواني في الأربعاء فبراير 02, 2011 11:56 pm

بصراحة موضوع مهم وخصوصا انو كلنا نعرف اهمية البهارات والتوابل في الطبخ
بس في مفردات ما فهمتها لانو تتغير التسميات من بلد للثاني

_________________






يا ليتني طفلة وكل همي لعبتي
avatar
صمتي عنواني
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 01/02/2011

بطاقة الشخصية
admin: 1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى