وحـــــــــــــــــيد الصـــــــــــــــــــمت


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وحـــــــــــــــــيد الصـــــــــــــــــــمت
وحـــــــــــــــــيد الصـــــــــــــــــــمت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » تكلم هامساً عندما تتكلم عن الحب
    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Emptyالأحد يناير 22, 2012 6:13 am من طرف المدير

    » احلى معلومات عرفتها
    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Emptyالإثنين يناير 09, 2012 3:59 am من طرف المدير

    » قد نتسائل أحيانا , لم يستمر أصدقائنا بتمرير الرسائل إلينا دون أن يكلفوا أنفسهم عناء كتابة كلمه
    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Emptyالخميس نوفمبر 03, 2011 8:15 am من طرف همس الكون

    » قصة مقتل ( خطاب ) رحمه الله يرويها أبو الوليد ؟؟
    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 7:27 pm من طرف وحـِ_يٍـٍد الـِصٍـمـٍت

    » سؤال ياريت كل اللي يشوفه يجاوبني عليه.
    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 7:21 pm من طرف وحـِ_يٍـٍد الـِصٍـمـٍت

    » تخيل وانت ماشي وتقابل وحدة حلوة
    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 7:08 pm من طرف وحـِ_يٍـٍد الـِصٍـمـٍت

    » من هو الارهابي ..؟؟؟
    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 7:03 pm من طرف وحـِ_يٍـٍد الـِصٍـمـٍت

    » الحجره النبويه
    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 6:55 pm من طرف همس الكون

    » أضرار الصمت ؟؟!!
    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 6:13 pm من طرف وحـِ_يٍـٍد الـِصٍـمـٍت

    التبادل الاعلاني
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 21 بتاريخ الإثنين يناير 16, 2023 9:00 pm
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفض و مشاطرة الرابط waheedalsamt على موقع حفض الصفحات

    قم بحفض و مشاطرة الرابط وحـــــــــــــــــيد الصـــــــــــــــــــمت على موقع حفض الصفحات

    تصويت
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 114 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو ipaffw فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 1271 مساهمة في هذا المنتدى في 335 موضوع
    دخول

    لقد نسيت كلمة السر


    قاموس للبهارات والتوابل ج2

    4 مشترك

    اذهب الى الأسفل

    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Empty قاموس للبهارات والتوابل ج2

    مُساهمة من طرف المدير الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 8:42 am


    بهارات وتوابل جزء 2:

    الكراث = البقل
    الشبت عين جرادة
    محلب=لباب
    الشبت : البسباس (البذور) و نفس التسمية للنبتة الي هي ذات رؤس بيضاء كبيرة و نعملها كسلطة
    التين : الكرموس
    البطيخ الأحمر : دلاع
    الدقيق: فارينة
    الزهرة : بروكلو
    الخيار : الفقوس
    البازلاء : الجلبان
    الطحينة : الشامية
    المربى : المعجون
    'المعدنوس هو البقدونس
    الباي فيلينج = الصوص اللي يوضع على الكيك وخصوصا الجيز كيك ويكون إما بالكرز أو الفراولة أو التوت
    الفقع :الكماه او نبات الرعد
    الرقي أو اليح = البطيخ الأحمر
    الخولنجان هو نوع من انواع الزنجبيل ويختلف في شكله شوي
    الكبابة الصيني هو نفسه فلفل وشكله مثل الفلفل الأسود بس الحبات شوي أكبر
    الكاري الباكستاني اسمه مهران ويجي في كراتين ومكوناته هو فلفل احمر كزبره كمون فلفل اسود كركم قرفه جوزة الطيب ورق الغار قرنفل هيل زنجبيل ثوم ملح مسحوق المنجه المجفف
    الكاري الباكستاني اسمه شان وهو كمان باكستاني فلفل حار ملح شطه حلوه كزبره كركم كمون قرفه بابا يين زنجبيل ثوم فلفل اسود هيل صغير بصل مجفف بذور الحلبه ورق الغار قرنفل كمون طماطم مجفف مانجو اخضر مجفف
    مسحوق((الكري)) وهو مكون من :كزبرة - فلفل احمر - كمون - ثوم - زنجبيل - كوكم - فلفل اسود - هيل
    قرفة - قرنفل - ورق الغار - ملح
    في الجزائر الكسبر هو الحشيش إلي يوضع خاصة في الشوربة الجزائرية و بالفرنسية يسمى coriandre
    البقدونس هو المعدنوس
    النعناع=النعنع
    عيش الغراب=الفطر
    [ورق اللورى=الغار
    الجمبري=القريدس
    الليمون=الحامض
    ريحان=حبق
    حبهان =هال
    روزماري=اكليل الجبل
    طماطم-بندورة
    قرع العسل-اليقطين
    نوجا-نوغا
    زعتر-صعتر


    بياض البيض-زلال البيض
    بروكلي-القرنبيط الاخضر
    الكرنب-الملفوف الابيض
    البنجر-الشمندر
    فلفل ابيض- بهار ابيض
    الاجنحة- الجوانح
    تونة -الطون
    فراخ او دجاج-فروج
    ايسكريم-بوظة
    الشربات (الخاص بالحلويات الشرقبة )
    القطر مورد-ماء الزهر
    فول الصويا-عروق السوجا
    قراصيا-خوخ مجفف
    اكليل الجبل الأصلي أسمة بالايراني روزماري لاكن فيه نوع ثاني اكليل الجبل بس يختلف بالشكل عن هذا
    التين = كرموس
    السمك = الحوت
    المحلب هي بذور صغيره تشبه القمح
    المرمية هي المرمرية أو شجرة مريم العذراء
    نشادر هو كربونات الأمونياك أو الأمونيا
    الرده هي نخالة القمح بعد طحنه ونخله بعد طحن القمح نعزل الرده عن الدقيق بالمنخل الحرير






    .
    المدير
    المدير
    Admin

    عدد المساهمات : 204
    تاريخ التسجيل : 04/12/2010
    الموقع : waheedalsamt

    بطاقة الشخصية
    admin: 1

    https://waheedalsamt.yoo7.com

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Empty رد: قاموس للبهارات والتوابل ج2

    مُساهمة من طرف اسيرة الصمت الثلاثاء يناير 11, 2011 11:58 pm

    مشكور والله على القاموس الواسع وان شاء الله الفائدة تعم على الجميع


    الله يعطيك العافية
    اسيرة الصمت
    اسيرة الصمت
    Admin

    عدد المساهمات : 238
    تاريخ التسجيل : 21/12/2010
    العمر : 37

    بطاقة الشخصية
    admin: 2

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Empty رد: قاموس للبهارات والتوابل ج2

    مُساهمة من طرف ÄĻ ђáήðñάħ ąήâ الأربعاء يناير 12, 2011 12:34 am

    يعطيك الف عافيه

    بصراحه في اسماء للبزار اول مررره اعرفه


    شكرا لك ع افادتنا بها الموضوع


    Arrow
    ÄĻ ђáήðñάħ ąήâ
    ÄĻ ђáήðñάħ ąήâ
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 93
    تاريخ التسجيل : 30/12/2010
    العمر : 34
    الموقع : مكه المكرمه + نيويورك

    بطاقة الشخصية
    admin: 1

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Empty رد: قاموس للبهارات والتوابل ج2

    مُساهمة من طرف المدير الأربعاء يناير 12, 2011 12:41 am



    الله يعافيك يا بعدي

    ومشكورة على حضورك


    كوني بخير
    المدير
    المدير
    Admin

    عدد المساهمات : 204
    تاريخ التسجيل : 04/12/2010
    الموقع : waheedalsamt

    بطاقة الشخصية
    admin: 1

    https://waheedalsamt.yoo7.com

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Empty رد: قاموس للبهارات والتوابل ج2

    مُساهمة من طرف المدير الأربعاء يناير 12, 2011 12:42 am



    الحمد لله الفائدة حصلت من الموضوع


    ولك ودي سيدتي


    المدير
    المدير
    Admin

    عدد المساهمات : 204
    تاريخ التسجيل : 04/12/2010
    الموقع : waheedalsamt

    بطاقة الشخصية
    admin: 1

    https://waheedalsamt.yoo7.com

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    قاموس للبهارات والتوابل ج2 Empty رد: قاموس للبهارات والتوابل ج2

    مُساهمة من طرف صمتي عنواني الأربعاء فبراير 02, 2011 11:56 pm

    بصراحة موضوع مهم وخصوصا انو كلنا نعرف اهمية البهارات والتوابل في الطبخ
    بس في مفردات ما فهمتها لانو تتغير التسميات من بلد للثاني
    صمتي عنواني
    صمتي عنواني
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 73
    تاريخ التسجيل : 01/02/2011

    بطاقة الشخصية
    admin: 1

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى